FOIE GRAS (de 500 - 550 grs)

MELANGEZ: 1 g de sel au 100 g, 1 g de poivre au 250g, mélange: muscade 1 g , + Cannelle 0,5 g pour 500g et gingembre 0,5 g pour 500g.

Vin de noix + vermouth en mélange 50ml

Dénerver le foie sur un plateau, puis répandre le mélange sur tout le foie.

Prendre un film alimentaire et rouler l'ensemble très fermement.

Renouveler une ou deux fois et finir par un papier d'aluminium.

Pour une répartition de la chaleur uniforme.

Placer le colis dans une cocotte non fermée préalablement chauffée à environ 85°.

Cuire 20 minutes, puis stopper la cuisson en plongeant le colis dans de l'eau froide 20 minutes.

Placer au réfrigérateur 24 h, retirer le film alimentaire, rouler fermement dans un torchon puis remettre au réfrigérateur 2-3 jours et consommer sous 7 jours.

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PAVE DE SAUMON sur GRATIN de POMME DE TERRE

Mettre au fond d'un plat à gratin une tranche de lard fumé par personne, recouvrir d'une couche de pommes de terre
coupées en tranche fine, remettre une couche de lard fumé et terminer par des pommes de terre. Saler, poivrer. Mettre au four 1h à 1h30 à 180°C. Environ 10 min avant de servir poser les pavés de saumon sur le gratin et mettre sur la position gril. Faire fondre une plaquette de beurre au micro onde, une fois fondu ajouter un bouquet de ciboulette fraîche finement ciselée. Servir avec le beurre fondu et la ciboulette.

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GÂTEAU AU CHOCOLAT ( Pour 4 - 6 personnes )

100 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 50 grs de farine, 150 grs de sucre et 3 œufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre
Mélanger Farine ; œuf et sucre puis le chocolat
Préchauffer le four Thermostat 150° cuire 15 minutes

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CARRE EXPRESS AMANDES ( Pour 6 personnes )

125 g de farine à gâteaux, 120 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre fondu, 125 g d'amandes en poudre, 4 œufs, une cuillère à café d'amandes amère.

Mélangez les deux sucres, les amandes et la farine à gâteux. Ajoutez les œufs, l'amande amère et le beurre. Fouettez l'ensemble 3 mn, répartissez bien dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35 mn th5 ou 190°. Démoulez sur une grille, laissez refroidir et décorez d'une feuille de pâte d'amande, de poudre de cacao et d'amandes entières.

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